Orchesterfreizeit2022aEndlich! Nach zweijähriger musikalischer Durststrecke und einer durch die Corona-Verordnung noch einmal notwendig gewordenen Verschiebung durfte die lang ersehnte Orchesterfreizeit unmittelbar vor den Osterferien wieder stattfinden. Zweieinhalb Tage lang arbeiteten die Schülerinnen und Schüler unseres Orchesters unter Frau Suntens Leitung an den für das Sommerkonzert vorgesehenen Stücken von Antonin Dvorak, Edward Elgar und Dimitri Schostakowitsch.

Die Fortschritte waren beeindruckend. Streicher, Holz- und Blechbläser sowie Schlagzeug und Klavier fügten sich von Probe zu Probe immer besser zusammen. Jeder trug seinen Teil bei, die erfahreneren Schülerinnen und Schüler banden die jüngeren mit ein, und alle konnten das sehr harmonische Miteinander auch in den Spielpausen und beim abendlichen Zusammensein genießen (s. Bild). Orchesterfreizeit2022b

Danke allen Beteiligten und vor allem Maria Sunten für die gesamte Organisation, für die effiziente Probenarbeit, für ihren Humor, ihre Geduld und Gelassenheit und dafür, dass sie uns diese Orchesterfreizeit sogar unter Einbeziehung eines Ferientages ermöglicht hat, da capo!

Frank Martin Beck (Text), Th. Märkle und M. Sunten (Fotos)

Info-Nachmittag für Grundschüler/-innen

und ihre Eltern im Saal der Alten Kelter

Gymnasiumstr. 64 (neben dem THG, schräg gegenüber der Tankstelle)

am Donnerstag, dem 12.1.2023,

von 16.00 bis 17.30 Uhr.

Digitale Infoveranstaltungen

Mittwoch, dem 07.12.2022, von 18.00 bis 19.00 Uhr und am

Anmeldung per E-Mailsekretariat@thg-hn.de (E-Mail via Programm)

Die beste Klasse Deutschlands?

Mittwoch, 06. April 2022

Debating-Team im Viertelfinale