Atmosphärisch dichtes Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert2022
Trotz Erkältungswelle und WM-Halbfinale war die Kilianskirche beim Weihnachtskonzert des Theodor-Heuss-Gymnasiums voll besetzt. Etliche Musiker sprangen kurzfristig für erkrankte Solisten ein - ein Zeichen für Mut und für den guten THG-Teamgeist. Von diesem profitierten alle, besonders der Unterstufenchor unter dynamischer Anleitung von Johannes Schrader. Im Weihnachtsmusical beklagten vier Kerzen die aktuelle Stimmung der Menschen angesichts vieler Krisen. Umso wichtiger sei die weihnachtliche Friedensbotschaft. So versetzten die jüngsten Akteure mit viel Freude und großem Selbstbewusstsein das Publikum in Weihnachtsstimmung.

Dieselbe musikalische Leidenschaft zeigten die übrigen Ensembles - etwa der exquisite Kammer-, der Mittel-/Oberstufen- und der Feen-Chor, auch dank der zupackenden Anleitung von Kirstin Schrader (Klavier). Dabei fehlte es nicht an Überraschungsmomenten, etwa durch anspruchsvolle Darbietungen von Solisten oder durch ein Hard-Rock-Hallelujah. Auch das Orchester – mit Herzblut geleitet von Maria Sunten – ließ zunächst getragene weihnachtliche Melodien erklingen; kurz darauf folgte jedoch "Christmas in the kitchen" mit geübten Verfremdungen an Einmachgläsern und Töpfen. Großer und langanhaltender Applaus!

Martin Dierolf (Text), Markus Klenk (Photo)

Schulführung buchen

Du bist in der 4. Klasse und würdest gerne das THG näher kennenlernen? Hier kannst du deine persönliche Führung durch unsere Schule für dich, deine Familie und auch Freunde buchen.

Wir bieten verschiedene Termine an, die bei Bedarf auch noch erweitert werden können.

Jetzt eine Führung buchen

Digitale Infoveranstaltung

Anmeldung für die Video-Konferenz per E-Mailsekretariat@thg-hn.de (via Programm)

am Samstag, dem 4.2.2023, von 9.00 bis 12.30 Uhr