Foto-AG mit Lensball-Fotografie

Entdecke dein künstlerisches Potenzial! Glaskugelfotografie3

In den vergangenen Monaten hat die Lensball-Fotografie immer mehr Mitglieder der Foto-AG begeistert. Diese besondere Art der Fotografie nutzt eine Glaskugel als optisches Werkzeug und Gestaltungsmittel: Ein Lensball ist eine kugelförmige Linse aus Glas, die durch ihre optischen Eigenschaften ungewöhnliche Perspektiven und Verzerrungen der Realität ermöglicht. Viele Aufnahmen können mit Schüler-Smartphones gemacht werden und benötigen – außer den drei unterschiedlich großen Glaskugeln, die das THG eigens angeschafft hat – keinen großen technischen Aufwand. Um gute Ergebnisse zu erzielen, sind folgende Bildgestaltungsregeln zu beachten: Man sollte den Abstand zwischen Kamera und Lensball so gering wie möglich halten, den Fokus der Kamera auf die Glaskugel richten und das Licht gleichmäßig auf die Glaskugel fallen lassen. Durch das Experimentieren mit verschiedenen Perspektiven und Winkeln und durch das Spiel mit Schärfe und Unschärfe können hochinteressante Ergebnisse erzielt werden.

Glaskugelfotografie2Wenn du die Lensball-Fotografie selbst ausprobieren möchtest, bist du herzlich zu unserer nächsten AG-Sitzung eingeladen. Wir treffen uns dienstags um 13.30 Uhr im Raum 254.

Markus Klenk

Schulführung buchen

Du bist in der 4. Klasse und würdest gerne das THG näher kennenlernen? Hier kannst du deine persönliche Führung durch unsere Schule für dich, deine Familie und auch Freunde buchen.

Wir bieten verschiedene Termine an, die bei Bedarf auch noch erweitert werden können.

Jetzt eine Führung buchen

Digitale Infoveranstaltung

Anmeldung für die Video-Konferenz per E-Mailsekretariat@thg-hn.de (via Programm)

am Samstag, dem 4.2.2023, von 9.00 bis 12.30 Uhr